Panqueca de Quinoa

Se você gosta de quinoa, vai adorar essa receita. A panqueca aqui de casa é feita com farinha de quinoa, que não contem glúten. Algumas pessoas tem intolerância à glúten, e outras acreditam que se tirarem o glúten de sua dieta, irão emagrecer ou se sentirão menos inchados. Não conter glúten não significa ter menos calorias, a quinoa é um alimento muito saudável, tem milhares de nutrientes, proteínas e é um carboidrato de lenta absorção.

Algumas curiosidades retiradas da revista ISTOÉ, na reportagem Mais magros sem glúten :

Sobre o glúten

Sobre o glúten

 

“De acordo com o endocrinologista Tércio Rocha, entretanto, não ingerir glúten traz benefícios para a silhueta de todos, intolerantes à proteína ou não. “As pessoas apresentam redução do inchaço abdominal, observam melhora no funcionamento do intestino e também têm diminuição da compulsão alimentar”, assegura.”

Para ver a reportagem completa sobre o glúten: http://www.istoe.com.br/reportagens/247205_MAIS+MAGROS+SEM+GLUTEN

 

Panqueca de Quinoa

Ingredientes :

Um ovo pequeno

7 colheres de sopa de farinha de quinoa marca Real

1/2 copo de leite desnatado

Uma pitada de sal a gosto

1 colher de sopa de manteiga ou azeite (para não grudar na panela)

 

Bater todos os ingredientes no liqüidificador até que a massa fique bem consistente. Colocar a massa em uma tigela, pegar meia concha da massa e colocar em um frigideira de preferencia, tefal. Abrir a massa com cuidado como se fosse um omelete, usar uma espátula para soltar e virar a panqueca com cuidado para não quebrar.  Pegar a panqueca e colocar em uma tabua para que esfrie, em seguida colocar em um prato raso. Repita o mesmo procedimento com todas as panquecas, e vá empilhando-as no prato raso. Recheie a panqueca uma por uma de acordo com o seu gosto. Ex: carne moída de frango orgânico(Korin) e molho de tomate.

 

Panqueca recheada de carne  moída com molho de tomate

Panqueca recheada de carne moída com molho de tomate

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Beijos,

Maria

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Comments

  1. Gilza Velloso says:

    Oi Maria,
    parabéns pelo Blog!
    Ana Gabriela me apresentou a ele e estou adorando suas receitas. Todo dia entro para ver coisas novas.
    Um beijo,
    Gilza.

  2. ңey very interesting blog!

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