Salada mix de folhas verdes com molho de limão Siciliano
Adoro saladas, e por isso estou sempre procurando novas receitas e variedades de molhos. A receita de hoje é do livro da nutricionista Andrea Henrique.
Ingredientes:
Alface roxa
Rúcula
Alface frisée
Radicchio
Pepino japonês
Cogumelos Paris frescos
Amêndoas em lascas
Modo de fazer:
Higienize bem as folhas, corte o cogumelo em fatias bem finas, se quiser pode consumir crú ou dar uma ligeira passadinha em uma frigideira antiaderente. Corte o pepino em rodelas misture todos os ingredientes e reserve. Faça o molho e tempere a salada somente na hora de servir.
Ingredientes e modo de fazer do molho:
1 limão siciliano
Azeite
Sal
½ dente de alho (opcional)
Raspe um pouquinho da casca do limão, junte com o sumo de 1 limão e com o alho ralado. Coloque a quantidade desejada do azeite e do sal e misture bem.
A salada fica uma delícia quando acompanhada de Hambúrguer de Quinoa (para a receita clique aqui)
Beijos,
Maria