Couve flor gratinada de baixa caloria
Não há nada melhor para nós mulheres, que vivemos em uma eterna briga com a balança, do que comer uma coisa gostosa e sem culpa.
De tanto fazer dieta, a gente acaba criando coisas deliciosas na cozinha, a couve flor gratinada é uma delas, é simplesmente uma delicia, tão gostosa que até parece que tem alguma coisinha a mais. Vale a pena fazer em casa.
Ingredientes:
– 1 couve flor grande
– 2 colheres de sopa de requeijão light
– ½ copo de água
– Queijo parmesão a gosto
Modo de fazer:
Divida a couve flor em duas partes. Cozinhe as duas partes no vapor, deixe que uma parte fique “ al dente”, e que a outra fique mais cozida. Reserve a parte “ al dente” em uma vasilha. Corte a parte mais cozida em pedacinhos pequenos e coloque no liquidificador junto com o ½ copo de água e o requeijão, bata até que fique um creme homogêneo, se achar que está muito grosso, coloque mais água e bata novamente. Arrume a couve flor ” al dente ” no fundo de um recipiente refratário e por cima regue com o creme de couve flor e polvilhe com o queijo parmesão. Pré – aqueça o forno a 180graus, e leve para gratinar por mais ou menos 10-15 minutos, vai depender do forno de cada um. Sirva em seguida.